Сентябрь

Сентябрь
Вот небо взгрустнуло дождём,
И лист оторвался от клёна.
Берёз золотая корона,
И гроздья рябин под окном.
 
Заката пурпурная нить,
Поля ощетинились гривой.
И вдаль, за туманом уплыть,
Печалью осенней, красивой.
 
Листвой закружился сентябрь,
И лёд, как стекло под ногами.
И рябью покрылась река,
Умчалось тепло с журавлями.