Небо близко

В Магадане есть медведи
Злые, с ними рядом не шуткуй,
И медведицы не леди,
Медвежата не игрушки на горе Кукуй.
 
В Магадане есть олени
В тундре и бараны на горе,
Греют околевшие колени,
Мамонты замёрзшие в земле.
 
В Магадане есть поэты,
Танцовщицы с пластикой волны
В малицы нарядные одеты,
Есть шаманы, предсказатели весны.
 
Край красивый, чудная картина,
Музыка морей, штормов и злых ветров!
В Синегорье ток даёт плотина,
В реках рыбы из породы осетров.
 
Край богатый, даже небо близко
Честно, можешь взять вон ту звезду,
Подари золоченую блузку
На Восьмое Марта в будущем году!
25.07.2021.