Не сдавайся, глаза опуская

Не сдавайся, глаза опуская!
Разве взгляд не всесилен помочь?
Отделяет преграда людская
Под пятнистою шкурою мощь.
 
Говорю с тобой голосом крови —
Ты мой брат и закрытая дверь
Унижает меня, буду вровень,
Открывая решётки. Я зверь?
 
Я свободен, тебя отпуская
В камни джунглей, в которых живу
За засовами мнимого рая,
Где ты видел свободу свою.
 
Что же ластишься, будто неволен,
Для себя ищешь власти руки?
Умирает с куском мяса воин,
Отравившись в нём ядом тоски.
 
Ты свободен? Глаза леопарда
Снизу вверх видят правду мою,
Выбирая уют зоопарка
Клетке — волей, едва назову.
 
 
 
27.07.2021