Туман. И неизвестность — мга

Туман. И неизвестность — мга
Внизу — сюжета тающего млечность.
Нудит толчковая строка:
“Роса и утра раннего беспечность"
 
Взгляд изменить, зевнув, налить
В пиалу обжигающего чая,
Но тишина, балкона скит
И солнца первые лучи встречаю.
 
Нащупав, словно спички, лес
Зажгли макушки алой заряницей.
Всё так, на травы капель блеск
Покровом сочным солнечным ложится.
 
К жаре, ярится летний дух
Прожаренный вчера ядрённым зноем
И словно огненный петух
Взлетает новый день, накал утроив.
 
 
23.07.2021