Ночная рыбалка.
Укрылась лодка в камышах,
Что только звёзды в небе видно.
Всё это было в двух шагах,
А я не видел! Как обидно!!
Я очарован красотой
Неповторимого изыска,
Как жизни на Руси простой,
Горящей быстро, словно искры!
Закину удочки в прогал
Туда, где плещется рыбешка,
Найду я точно, что, так ждал
И отдохну душой немножко!
Незрим, невиден никому,
Но мне совсем не одиноко,
Встречаю радостно я тьму
И звёзд мерцание издалёка.
По леске слышится удар,
Сазан быть может или окунь,
Я приготовился, как встарь
Бывало, к школьному уроку!
06.07.2021 год