Такие разные, но вместе.

Как нестандартно мыслить о привычном,
Учили все меня учителя,
И двойки ставили мне, и отлично,
Чтоб жил мозгами в жизни шевеля!
 
Гипотез много, как и слов на ветер,
Им сразу верить всем - глупцов удел,
Бывает, смотришь, с виду благодетель,
Чуть присмотрелся, зверя разглядел!
 
Нет в жизни истин, только прописные,
Не часто так, что с кем-то по пути,
А правила, как жить совсем простые,
Другим, чтоб не мешать, как не крути!
 
Всё остальное делать каждый волен,
Не жизни учат, навыкам людей,
Чтоб сорняки все вовремя пололи,
Тогда, что нужно вырастит быстрей!
 
Кто ходит строем под чужую дудку,
Всему, что в жизни есть наперекор.
Смотреть на них неимоверно жутко,
Близняшек словно, на один подбор!
 
Вся суть, взаимодействуя розниться,
А находя присущие черты,
Должны все люди в мире жить учиться,
С особым чувством личной правоты!
 
11.06.2021 год.