ПАМЯТЬ КОРНЕЙ (Пропиталась солью рубаха)

49
 
Пропиталась солью рубаха.
Подбоченившись не детски,
парень заломил папаху.
Не ведают парубки страха .
Стреляя метко с любой руки,
подрос, и сорвался с цепи.
Созрело родное семя,
мать держала коня за стремя,
на сына не могла наглядеться
 
 
50
 
Век, незаметно счастливый
пролетел, как ветер в степи.
На сердце боль и нарывы
Пара малых – подарок судьбы
Во время отцовских молитв.
аллюром свершений благих,
богоугодных , чистых , мирских.
Свободной души порывы
не ведают альтернативы,
в ночи не прощённых обид.
 
51
 
Колокола взорвались в ночи:
Дурные вести от сороки…
Любовь потеряна до срока.
По вене летала игла
в прошлом измены , навсегда.
Цинковый гроб забит гвоздями.
Она , землю бросала горстями,
целовала холодный лоб,
поливала дождём из слёз