Весна?

Весною смотрятся убого
И огороды и дворы,
Вконец разбитые дороги
И неживые фонари.
 
Долбит настойчиво трудяга,
Мой дятел, новое гнездо.
Его опять скворцы захватят.
Где птенчиков растить, седой?
 
Горох рассыпанного ситца
Луна голодная жуёт.
К кукушке, что ли, попроситься
В её случайное жильё?