Осока

Горит седая жухлая трава,
Казнённая всесильным палом.
Коснулась благость только островка.
Роса упала?
 
Криничка – украинский родничок
Так позаботился об этом?
Ему теперь вовеки нипочём
Любое лето.
 
И никаких секретов красоты.
Зелёнка обоймёт мои колени.
Осока умудрилась прорасти,
Теперь – нетленна.