О памяти

Память – времени доска,
чьи причудливые знаки
в для себя же письменах
отпечатаны сквозь страхи
 
и любовный резонанс:
истина сквозит и бьётся,
оставляя жест-нюанс,
из которого неймётся.
 
Узелковое письмо –
сгустки времени и страсти,
собранные серебром
(ну и, золотом, отчасти),
 
иль иссушенные чем...
Память – чёрточки огама,
коим внутренний Эдем
вкупе с адом пишут драмы
 
и разыгрывают их,
но – неизгладимый опыт
красоты – спасает миг.
Вопреки. Согласно. Чтобы.