Чёрная горячка

***
Я посреди кошмара закричал
в квартирный мрак, густой и кособокий...
Синдром похмельный комнату качал,
и простыня, как парус одинокий
белела... Совесть стала дело шить
проснувшись то ли поздно, то ли рано...
А тело, отделившись от души,
ползло на кухню за водой из крана.
Я был один. И самому себе
был херувимом и исчадьем ада,
тепло вина мешая на губе
с продажным вкусом дорогой помады...
Вели отсчёт настенные часы
январским суткам и большому срыву.
И кто-то глазом из угла косил,
блестевшим зло, и улыбался криво...
Редела ночь. Серел пещерный фон.
Мелел опять стеклянный мой соавтор...
Я проклинал молчавший телефон
и не хотел, чтоб наступило завтра...