Грубеет вязь совместных вечеров...

***
Грубеет вязь совместных вечеров,
все больше вольт в разреженном пространстве
квартирной мглы, где каждый нездоров
в необратимом интровертном трансе...
 
В какой из дней дошло у нас с тобой
до искренних, отточенных проклятий,
когда спокойно причиняешь боль
и не боишься, что тебе отплатят,
 
когда не страшно посмотреть в глаза,
в которых — лед и умершие звезды,
с досадой нарочитою сказав:
"По горло дел. Сегодня буду поздно",
 
а за полночь, вернувшись из гостей,
прервав зевком расспросы и зацепки,
смыть сутки в ванной и нырнуть в постель
и сразу притвориться спящим крепко?..
 
Чернеет ночь наброшенным платком
с дырой, пробитой лунным полукругом...
Когда мы научились жить тайком
и наши души прятать друг от друга?..
 
Сменяют маски утра-палачи...
Вот так одно сорвется гильотиной —
и кто-то с полки не возьмет ключи,
чтоб ночью не придумывать причины...