Отмотаю плёнку…

Отмотаю плёнку…
Отмотаю плёнку,
Прокричу «люблю»,
Ухвачусь за взгляд,
Опущусь в ладони.
Неживое счастье
Для себя продлю,
Заперев тебя
В этом странном доме.
 
Будет розгой память
Бичевать и жечь,
Станет тёплый дождь
Зимней вьюгой злиться.
И не будет лето
Мой покой стеречь,
И не станет небо
Обо мне молиться.
 
Попадая в сети
Паутинных стен,
Сбросив маску дня,
Растворяясь в ночи,
Соберу осколки
Пережатых вен,
И засыплю льдом
Голос многоточий.
 
А под утро жизнь
Сбросит корку льда,
Обретёт покой
В предрассветной дымке.
Пожелтевший образ
Унесёт река,
Сохранив лишь тень
На забытом снимке.
 
20-22.07.2021