"Почему ты мне больше не снишься?" (26.07.2021)

"Почему ты мне больше не снишься?" (26.07.2021)
Почему ты мне больше не снишься?
У тебя я хотел бы спросить
Прежних дум обо мне сторонишься?
Тяжело их на сердце носить?
 
В своей скромной квартире ютишься?
Или где-то гуляешь сейчас?
Повстречаться со мною боишься?
Или даже не помнишь цвет глаз?
 
В час ночной надо мной не склонишься
Не погладишь меня по щеке
В дом знакомый уж не постучишься
С золотым листом клёна в руке
 
Ярким пламенем не загоришься
И не тронешь устами уста
Моим строкам ты не удивишься
Где так часто царит пустота
 
В тишине необъятной томишься?
Или с кем-то беседы ведёшь?
По ночам спать одна ли ложишься?
Или чьи-то объятий всё ждёшь?
 
Где печалишься,где веселишься?
Что за книги читаешь теперь?
Чем в своей новой жизни гордишься?
Больше прибыли в ней иль потерь?
 
Знаю я,что ты не возвратишься
И не пустишь меня на порог
С этим хмурым закатом простишься
Отпустив,что забыть я не смог
 
Чувствам больше ты не подчинишься
Если даже следа от них нет
Почему ты мне больше не снишься?
Так хотел бы узнать я ответ...