МЕДУНИЦА...

  МЕДУНИЦА...
* * *
 
 
Сладостный вздох слышу я медуницы,
запах её кружит главу* , пьянит,
в радость запели все певчие птицы,
зажгли на лице моём красный ланит*.
 
Шум ветерка веет лёгкой прохладою,
ключ чуть звенит у плакучих ракит*.
Я же довольствуюсь этой отрадою,
тишью лесной, своей долью планид*.
 
Ах, это ль не диво, со всплесками чар?!..
Благоговею, всяк к ним прикасаюсь...
Внимаю душой Небес истинный дар,
сполна, как когда-то, им вновь
наслаждаюсь.
 
 
февраль 2021
 
*Глава - голова
*Ланит (ы) - щека, щёки..
*Ракиты - ивы
*Планида - судьба, участь, доля.