ПОЧЕМУ?..

ПОЧЕМУ?..
Навеянное строками сочинения
Ивана Дерягина
"Почему ты была не со мной"
 
* * *
Почему, почему не была я с тобой?..
В строках чувств своих полно ответил:
"Громоздился закат..." Знать, не был
нам судьбой,
ты всё это, сквозь боль чувств, заметил.
 
Я лила по тебе горьки слёзы день-ночь,
по любви той, что нашей не стала...
У тебя, знаю, сын... У меня наша дочь...
За какой грех судьба... доля нас
растоптала.
 
До сих пор душа в криках и болях в груди,
нет возврата к тому, что роднило.
Своё сердце, моё... Я молю, не садни,
чтоб любовь... что была, - не убило.
 
Не кричит коростель, соловей не поёт,
лишь ветра шелестят поля травы...
Где-то рядом... Вблизи, гром нещадно
ревёт...
У реки... Да, у ней... Той, - у нашей судьбы
переправы.
 
 
июль 2021