Мы птицы на земле

Мне больно. Что с того?
Мне горек мёд и небо.
И звёзды все - печаль.
Босой идти по снегу.
 
Придумывать дожди.
Раскладывать надежды.
Любимый мой, верни
Души моей одежды.
 
Клянись, клянись хоть солнцем!
Хоть водами морскими,
Но заклинаю больше
Не искушай судьбы!
 
Мы птицы на земле
Без крыльев и без Бога.
Над нами небеса
Угрюмы и седы.
 
И колокол молчит,
И оглушают ветры.
Душа у птицы стон.
Ей вырваться из клетки
Не суждено! Закон!