Память

Между строк нет сердечного пульса,
Нет магнитных, ионных полей.
Уходящие к нам не вернутся -
Стали ветром в крылах журавлей.
 
Память близких заботливым магом,
Консерватором прожитых лет
Сохраняет на флешках, бумаге,
И в нейронах как горечь и бред.
 
Переписаны кипы трагедий,
Сыгран жизни короткий сюжет,
Пропуская контраст интермедий
Бьёт по сердцу Таната стилет.
 
В меланитовых кряжах Урала,
Вдоль поющих изгибов Невы,
После смеха застолий и бала
Звон отпущенной в лёт тетивы.
 
И останется грусть недомолвок,
Нерешённый логический спор.
Неувязчивость фраз-установок,
Незаконченный в срок разговор.