Катя

Два часа поездка Кате
По бульварам, вдоль дорог.
На элекросамокате
В дальний терем-теремок.
 
В рюкзаке бутылка фанты,
На мороженое медь.
Глазки словно бриллианты -
Посмотреть и очуметь.
 
Катя, Катерина, Кетрин -
Словно копия на мать.
Двадцать лет убавить в среднем,
Двадцать зим не вспоминать.
 
Мама без ума от дочки -
С яблоками пирожок
Завернула уголочком -
Сладкий дитятку дружок.
 
И трудяги-сфетофоры
Подмигнут в зелёный глаз -
Скверы и мостов опоры
Промелькнули в летний час.