Солнечный фонарь

Пишу, как капель лёгкий вздор
Царём небесным в землю выжат.
Суда природы приговор
Озвучен, сырость ненавижу.
 
Скорее солнечный фонарь
Блесни лучём, взагрев обитель
Влюблённых, цвета киноварь
Неся тепло, добра хранитель.
 
Разлуку, серость отнеси
Гефесту, в топку непогоду.
Английским, русским, на фарси
Глаголь хвалы сухому году.
 
Чтоб спелый, смачный урожай
Взашёл задумкой для эскиза.
Чтоб чтили люди отчий край,
Пиаря в одах Диониса