Это сложно или просто

Это сложно или просто,
Если с неба сыплют звёзды?
И подумай - тебе нужно,
Если будет очень трудно?
Стоит ли цена сраженья,
Коли вечно есть сомненья.
Слёзы - сладость от победы
В неприглядном силуэте.
Взлёт, закончились все силы,
Мех постелет кто на вилы?
Дальше кубарем о землю,
Под удар подставив темя.
Проломили крылья спицы -
Под наркозом я в больнице.
Вяжут руки - дайте волю!
Скорбь залейте алкоголем!
А медсёстры вновь пропали,
Я устал от вакханальи!
Выпиши меня уж, к чёрту,
Всё равно тебе же, доктор!
 
Это сложно или просто,
Если с неба сыплют звёзды?
И подумай - тебе нужно,
Если будет очень трудно?
 
(Июль 2021)