Я живой

Я застыл вдруг на мгновенье,
Так пустынен полный дом.
Мысли чёрною гиеной
Проползают о былом.
Может, я уже не молод,
Хоть года порой не в счёт.
Я хочу сейчас и много,
А для много - не везёт.
Как ужаленный змеею
Все буксую, но кручусь.
Топь смешалась вдруг с горою,
С той горы опять качусь.
Ветер в спину, крест под рёбра,
И советов полон трюм,
А звезда моя - амёба,
Без хребта, без ярких дум.
Оказался не в том месте,
Был не тем и был не так,
А сейчас завяз, как в тесте,
Отогнать пытаюсь мрак.
Чудеса бывают в сказках,
В жизни - каждый шаг - борьба,
Много в черно-белых красках,
Иль размыты все цвета.
Даль бездонная - колодец,
Сколько в нем сейчас воды?
Уронил туда червонец -
Эхом отозвалась ты.
А случайность правит миром,
Как рулетка в казино,
Пулей ощущаешь в тире
Ты себя уже давно.
Все летишь, чтоб стать мишенью,
Иногда не в первый раз,
Подступают вдруг сомненья,
Может быть, не пробил час?!
Свора мыслей меня сразу
Атакует - сам не свой,
Жизнь несётся по приказу,
Я, ведь, здесь, и я живой...
 
(Май-Июнь 2021)