Это мой путь

По ухабам, болотам седые кресты
Покосились, покрылись все пористым мхом.
Только вороны скалятся вниз с высоты -
Нервы вяжутся крепким до боли узлом.
Здесь дорога моя - мой единственный путь.
Топь, зелёный камыш в очертаньи краёв,
Ветер будет, свистя, ниц его с силой гнуть
И распорет до влажных зелёных слоёв.
Вон огромная птица, взлетая, кричит,
Эхо громом летит, затихая вдали,
Отблеск солнца прекрасен, но так ядовит,
Небо режет закат, аж, до самой земли.
 
Так и люди блуждают порой в темноте
И кичатся, что продали Веру и свет.
Если брага бурлит уж сейчас в животе,
То и мать не нужна, и не нужен Завет.
И на фантики сменяны воля и честь,
А улыбка чертовки так манит в капкан.
Сатана обожает красивую лесть -
Души молча без пафоса прячет в карман.
Много ряженых - путь затоптали волхвы,
Слишком умные, но потонули во лжи,
Стелят пух, а под ним лишь глубокие рвы,
За иконами ярко блестят их ножи.
 
Всё, закат отгорел, мир укутала мгла,
Тени редко мелькают кротами в ночи,
След за ними чуть виден, как будто зола
Полетела от ветра из мёртвой печи.
И незримо на небо там выстроен мост,
И глаза устремились за ним точно вверх,
Можно нежно рукой дотянуться до звёзд,
И поймать там одну без особых помех.
Всё мечтает в агонии лишь человек:
Может, можно, звезду незаметно смахнуть?!
Но нельзя… Продолжаю я дальше разбег.
Это есть ведь судьба, мой проложен здесь путь.
 
(Август 2021)