Ромашки солнца

Не бередите душу, одуванчики,
Не тормошите заново меня,
Допиты вина, убраны стаканчики,
И нет в груди весеннего огня.
Всё понято, всё узнано и признано,
Чуть раньше бы, но лучше поздно, чем…
Спасаюсь от нечаянного призрака
былых страстей – советами врачей.
 
Совсем недавно дни играли стразами,
Сегодня кистью осени висят.
Обидно, что бегом и одноразово
Семнадцать, тридцать семь и шестьдесят.
Весёлым легкомыслием отмеченный
Я груды дней без жалости пинал.
И он подкрался, буднично засвеченным
Не в гости ожидаемый финал.
 
Весна, воровка сна, поёт невнятно мне,
Касается души всего на треть.
Я в принципе готов и на попятную,
Диагнозы свои пересмотреть.
Ромашки солнца - пятнышки и лучики,
Вы прямо в сердце с солнечной оси.
За вас, и только, мне не стыдно мучиться -
Горячий камень на гору нести.