ПАМЯТЬ КОРНЕЙ (Позабыли житие святых)

46
 
Позабыли житие святых.
Сухим ртом, поедая пыль,
в свисте пуль танцуем кадриль.
Нежность рук вспомнил твоих:
В любви донского разлива
лукавый заводит двоих.
В годы событий роковых
дурной не боимся молвы;
интриг дворцовых , кружевных.
 
47
 
Позабыт приворот на ремень:
" Ремешок казачий гибок".
Как много сделано ошибок ?
Шелестит под окошком сирень ,
в поте хуторов – Божий день.
В прохладе донских вечеров
стареет курень, в тени сада.
Где ты ? — Затаилась мишень,
к утру не проходит мигрень.
 
 
48
 
Поистёрся походный чекмень.
После побоищ, ели живой
в чужом доме –не сладок постой,
Усталость от пустых речей,
перезрел многоликий ревень
Порою, в объятиях сестёр
любовью наполнялся взор.
Похотью мерцающих очей
мы становились с ними взрослей.