Океан

Океан
Моя душа средь вод страстей
Плывёт в потоке смертных дней,
Где на волнах людских идей
Свободна в выборе путей.

В толпе людского косяка
Постигни истину - слова
Есть прах, молчание важней,
Сомкни уста и просветлей!

Рыбёшка мелкая - душа,
Что в суете жизнь прожила,
Движима страхами, в толпе
Защищена, живёт в тепле.

Неотвратимо, каждый день,
За косяком акулья тень
Плывёт, за душами спешит,
То жатву Смерть свою вершит.

А вот дельфин, в нём нету зла,
В дельфине мудрая душа,
Прекрасен жизненный финал:
Хоть умер ты - не проиграл!

Титан плывёт среди морей,
То кит и нет его сильней,
Кит - одиночка, Дух большой,
Весь океан объял душой!

Однажды кит был побеждён,
Попавши в сети, он сражён:
В Любви великой Бог кита
К Себе забрал на Небеса.

"Бог - Океан!" - постигнул кит, -
"И с Океаном Дух мой слит.
Отныне: Мы Есмь Океан!
Едино всё, раскрыт обман!"