НЕТЛЕННОЕ СЕРДЦЕМ СТЯЖАТЬ

Смогу ли подражать пути Христа,
который муки нёс за нас, страдая.
Тропу пройти в мученьи до конца,
все силы и терпенье отдавая.
 
Его страдания, мучительные боли,
никто не мог с терпеньем повторить.
Свой Крест Он нёс по Божьей Воле
и этот путь не смог Он изменить.
 
Скорблю я от боли, в болезни страдаю,
душа моя ропщет, ждёт помощь от Бога.
Один только Он мне поможет, я знаю,
ведь мне для спасения надо немного.
 
В уныньи не быть, не скорбеть, не страдать,
для мира душой умереть.
И только нетленное сердцем стяжать,
жизнь вечную чтобы иметь.
 
Надежда одна на Тебя, Мой Всевышний,
что Руку протянешь Ты мне.
Чтоб быть на пути мне душою поближе,
во всём подражать лишь Тебе.