Осенний лес.

Осенний лес сверкнул багряным цветом,
 
чуть приоткрыла глазки желтая листва,
 
повеяло прохладой с ранним светом,
 
коснулась листиков холодная роса.
 
Лишь встрепенулись кустики от ветра
 
и птичий щебет повторился вновь,
 
листва с улыбкой зашумела где-то
 
и в новый день вошла осенняя любовь.
 
И даже дождик в радостном порыве,
 
пришел полюбоваться красотой,
 
и отдых находил он в перерыве,
 
чтоб насладиться солнечной музой.
 
И целый день в нарядном блеске света
 
природа танцевала до утра,
 
казалось, не осталось и просвета
 
той осени, что пела без конца.