Дождь шалит

Дождь шалит
Дождь шалит с утра сегодня,
Напроказил  он везде.
Я ж в работе подневольна,
Не представлена к звезде.

Может, я в заветных лужах 
Свое счастье отыщу.
Может, зная, что ты нужен
 Я измены все прощу?

Мне с дождем бы поиграться.
Сердцу нужен так простор!
Но приходиться склоняться:
Приковал работой стол.