Во ржи

Во ржи
Ты во ржи со мной просыпаешься.
За любовь мою надругаешься.
Защити меня Матерь-Землюшка!
Не гневись за то Христос-Батюшка.
Без любви моей белый свет не мил,
Да и с нею мне плакать хочется.
Как всю ноченьку месяц нам светил,
Чтобы знала я, что порочная...