Мы вырастаем из любви

Эмили Дикинсон
Мы вырастаем из любви
И, заперев в комоде
Ее храним, пока она
Не будет снова в моде.(с)
===================
Мы вырастаем из любви,
Как вырастают из штанишек,
Когда-то были до подмышек,
Теперь не лезут, хоть реви.
 
Штанишки жаль, куда их деть?
А так хотелось, вдруг, надеть
И ощутить себя, как прежде,
Дать волю чувствам и надежде.