Какого вкуса чувства наши?

Владимир Солоухин
Какого вкуса чувства наши —
И скорбь и лютая тоска?
И впрямь горька страданий чаша?
Любовь и впрямь как мед сладка?...(с)
============================
Какого вкуса чувства наши?
Какого запаха и цвета?
Как в живописном вернисаже
Пестрят они палитрой лета.
 
К примеру счастье-цвет арбуза,
Хрустящий ломтик сладокосочный.
А ревность-та иного вкуса,
Зло жжётся, как имбирь восточный.
 
Измена - манцинелла с ядом,
Что там внутри, покрыто тайной.
Любовь, как манго с шоколадом,
С клубникой и кусочком лайма.