ПУТЬ В ОСЕНЬ

ПУТЬ В ОСЕНЬ
 
Налилась чёрной спелостью вишня,
Ждёт набега удалых скворцов;
И рябина, цветущая пышно,
Словно девушка – первый раз вышла
На свиданье, на крик молодцов.
 
Торопливо уходят комбайны,
Поле чистое, без колосков;
А стрижи мчат по небу отчаянно,
Взгляд у аистов ввысь не случайно -
Они осени слышит так зов.
 
Отгулялось, отпилось рассветами
Утро летнее, солнечный свет
Диском рвался, как розы соцветие,
Поднимался, желтел и приветами
Птицы пели на это в ответ.
 
Повторяется в этой спирали
Всё в природе – то жизненный путь;
Только годы мне это не дали,
Накопились, в прошедшие дали
Всё ушло, и назад не вернуть.
 
Осень жизни встречай без печали,
Было всё – такова жизни суть;
Было время – рассветы встречали,
Жизнь любили: вокзалы, причалы …
Было всё, мы прошли этот путь.