Ворожила...

Ворожила...
Ворожила дева в темную ночь,
Воск на воду пролила, горемычная.
Мысли темные гнала она прочь,
На свиданье не пришел-дело личное.
 
Доставала золотое кольцо,
Окунала его в воду хрустальную.
Разглядела в отраженье лицо,
Правду горькую, да правду печальную.
 
Закрывала зеркала полотном,
Как увидела его, с другой, пьяного.
Раньше сладко песни пел обо дном,
Ах, зачем послушала, окаянного.
 
В сердце девичье закралась тоска,
Душу мучает тревога, отчаянье.
Словно птица умирает в тисках.
Угораздило влюбиться нечаянно.