Мирно тикают часы

Мирно тикают часы
Мирно тикают часы,
Оглашая время.
Старый циферблат красив,
Много лет, наверно.
 
Слышно тихое «тик-так»,
Время отмеряют.
Говорят: «Вставать пора,
Утро наступает».
 
Все куда-нибудь спешим,
Хлопоты, заботы.
Друг – старинные часы
Будит на работу.
 
Безустанно аккурат
Тикают годами.
Время точно сообщат
Днями и ночами.