Бумажный кораблик

Бумажный кораблик
Бумажный кораблик по лужам плывёт,
Стремительным ветром гонимый.
То движется прямо, потом повернёт,
Проносится неудержимо.
 
Скользит по бесшумным ленивым волнам,
Торопится к цели секретной
По важным живым неотложным делам,
Искусственный лайнер двухцветный.
 
По стану фиатному гулко стучат
Дождинки, как клювом цыплята.
Но он под дождём и раскиснуть чреват,
Давай, возвращайся обратно.