Помнит берег Твой стон восторга...

Упокоилась грусть, отрада,
Небо синее всё милей.
Ничего мне уже не надо,
Кроме прошлого ярких дней.
 
Низкий берег в заросших плавнях,
Рябь колышит густой камыш.
Одиночество слёз уставших,
Да вечерняя летняя тишь.
 
Помнит берег Твой стон восторга,
Помнит капельки по спине.
Как неведомо нам до бога,
Как тепло на парной земле.
 
Белых пятен Твоих рисунок
На загаре июльских дней,
И сосу я сосок - ребёнок
Под опущенных век теней...
 
Упокоилась рябь по плавням,
Эта ласковость синих дней,
Белых пятен рисунок линий,
И опущеных век теней.