Сколько раз приходил я уставший...

Сколько раз приходил я уставший
Из далёкого далека,
И встречал мой сыночек младший
По утру и под дождь старика.
 
Весь прокурен, не мыт, не бритый,
Под затвором рожок пустой,
Даже господом богом забытый,
Похоронен родной женой...
 
Как живём мы все эти годы
На чужой, не родной стороне.
За глоточек Российской свободы
Я брожу по усопшей земле...
 
Может кто-нибудь нас и вспомнит
В кабинетах и на столах.
Может Родина нас похоронит
На родных, голубых берегах.
 
Анкоридж 2012 год.