Ж/Д

Ж/Д
Говорят, что у людей девять жизней, как и у кошек...
 
Летит состав из девяти вагонов
По кругу хаоса. Я - во втором.
Замедлил время беспощадный Хронос,
И душу не излечит крепкий ром.
 
Брат, ты в шестом вагоне находился,
Себя и жизнь роскошную ценил.
Зачем сошел на остановке в тридцать?
Виновен я - хоть нет на мне вины...
 
Мне далеко еще идти к шестому...
А как девятый выглядит вагон?
Быть может, жизнь течет в нем по-другому
И приближает к совершенству он?
 
Брат, у тебя их целых три осталось,
Вне времени находишься пока,
И наблюдаешь, как в тоннеле алом
Проносятся секунды, дни, века.
 
И между нами - цифрою четыре
Поставлена преграда бытия,
В каком бы ты ни находился мире -
Барьеры памятью разрушу я.