Любочка
В райских яслях полно работы —
Прибывают младенчики,
Тётя Любочка смотрит кротко
На их светлые личики,
На молочно-нагие крылья,
Плачут ангелы по утрам,
Улетают в иные были
Раньше пуха, быстрей пера.
Скоро Любочке станет легче,
Обязательно, а пока
Чаю хочется, да покрепче,
Настоящего чифирка,
Да нырнуть с головой привычно
В нескончаемые дела...
Тётя Любочка, горемычная,
Почему так невесело?