Гроза в июне

Гроза в июне
Крупный дождь стучит по стёклам,
Гром грохочет вдалеке,
Тучи смотрят грозно в окна,
Рябь возникла на реке.
Стрелки молний зло сверкают,
А деревья ветер гнёт,
Дождь сплошной, всех заливая,
Сутки целые идёт.
Люди спрятались под крыши:
От грозы зонт не спасёт.
Ждут, когда дождь станет тише,
Когда солнышко взойдёт.
09.06. 2021г.