О гусях

О гусях
Гусь огромный одноглазый
Ущипнул вдруг ногу Глаши.
Шею выгнул, закричал.
«Га! Га! Га!», - загоготал.
23. 07. 2021г
 
 
Приглашал Егор гусей:
«Тега, тега! Гуси, Гуси!
Прибегайте поскорей,
Вкусный корм есть у бабуси!"
21.07. 2021г.
 
 
Гусь громадный, говорливый
Выгнул шею горделиво.
На Егора поглядел,
Агрессивно налетел:
Ноги бросился щипать,
Грубовато гоготать.
24.07. 2021г.
 
 
Гусь грохочет: «Га! Га! Га!».
Углядел во мне врага.
Подбегает и шипит,
Оглушительно грозит.
Гогот гуся грубоват.
Напугал гусак ребят.
24.07. 2021г.
 
Стихотворение можно использовать для закрепления звука {г}