Птица белая

Робкую, тихую и не смелую
Птицу белую в небесах
Бог на землю отправил ангелом.
Душу взвесил на снежных весах.
 
Осторожно шагал Он по небу.
Запретил Он ветрам всем северным.
Не вспугнули бы птицу белую.
Её душу земную, нежную.
 
Расставались. Дождями плакали.
Птица белая дом покинула.
Загорались на небе лампами
Звёзды ясные в небо вшитые.