Вечная память

Ему всего - то было двадцать,
Как совершил он подвиг свой.
Когда сказал : "Прощайте братцы",
Врагами плотно окружён.
 
Закончились уже патроны.
Одна граната осталась.
Не дам врагу срывать погоны.
Себя взорву, а мысль неслась.
Какой - то миг он вспомнил все
Родной свой дом, отца и мать,
И всех родных и одноклассников своих.
 
Прошёл тот миг, и эхо взрыва
Пронёся по ущелью гор.
Погиб солдат, погиб мужчина,
Взлетел бессмертие орёл.
 
Лежали вражеские трупы.
Закончен бой, вновь тишина.
Лишь командир кусая губы,
Сказал: " Будь проклята война.
 
Он похоронен на пригорке,
Тропа к нему не зарастет.
Он славы, почести достоен,
На много, много лет вперед.