Крик в колодце

Крик в колодце. Уставший и сдавленный крик-
Эхо старых страданий сквозь трубы.
Этот крик в полусне, ближе к утру возник
И прибился, губами мне к уху приник-
Так и чувствую я эти губы.
 
Воет ветер, прихлопнут комар на стене,
Плачет музыкой в зале валторна -
И тотчас эта боль отзывается мне-
Я в колодце стою, в том колодце на дне,
Чьи-то слезы глотаю покорно.
 
Судьбы схожи - родился, цвел, помер и стих.
Я брожу, растворяясь в природе,
Но звонит вечный колокол скорбей людских
И кричит этот жалкий, оборванный стих,
Открывая мне в сердце колодец.
 
Это больно. Я боли горячей напьюсь-
Приглушите же крики немного!
Но оглохнув – умру. И с землею сольюсь.
Я в колодце стою. Я стою и боюсь -
Не услышать зовущего Бога.