Куриная слепота

У слепоты куриной
Век памяти недлинный.
 
День, пять?
 
Светило закатилось -
Желтки -глаза закрылись,
 
И спать.
 
Я в желтое одета,
Хочу короче лета
 
Дышать
 
Не быть такой живучей,
А бабочкой беззвучно
 
Порхать.
 
Не маяться бессонно,
Ресничками синхронно
 
Моргать.
 
Кукленой целлулойдной
С мордашкою шизоидной
 
Играть
 
Не радостно, не грустно.
По гладкой моське чувства,
 
Скользят .
 
Как капли дождевые,
Смятенья полевые
 
Рябят.
 
Ты глупою родилась,
Но на венок сгодилась -
 
В наряд.
 
Сплетенная неволей
Все пялишься на поле-
 
Назад