Жукова Надежда "Ветка терна", читает Е.Корольков

Жукова Надежда "Ветка терна", читает Е.Корольков

Аудиозапись

Покрывшаяся цветом ветка тёрна-
Надежды символ, и никак иначе.
Была она колючею и чёрной,
Я на неё глядела, чуть не плача,
 
И мне казалось, вот оно, предвестье
Извечной безнадёной горькой доли,
И густо небо вороны искрестят,
И мне в земной не побывать юдоли...
 
И щерились колючки чёрным лаком,
Такие , право, навевали мысли...
Повис февраль в пространстве странным знаком,
И мысли вопросительно зависли.
 
Ни веры, ни малюсенькой надежды,
Простреленное безнадёгой небо...
И куталась я в чёрные одежды,
И вопрошала, затеряться где бы.
 
И вдруг, о чудо! Как глоток надежды-
Покрывшаяся цветом ветка тёрна!
И понимаю, что уже, как прежде
Не будет жизнь закоченевши- чёрной!
 
И так отныне на душе отрадно,
И так цветёт терновник вдохновенно!
Пока что осторожно, и прохладно,
Но щедро, откровенно, белопенно!