Постмодернизму сонет-десятисложник

Постмодернизму сонет-десятисложник
Сплелись все жанры в клубок словесный:
Смеяться — горько, а плакать — сладко.
Толпа на зрелища так же падка
И суд готова вершить бесчестный.
 
Любые доводы — бесполезны.
Как на мосту удержаться шатком?
Рвануть бы в пропасть да без оглядки —
С одним крылом не взлетишь над бездной.
 
Утешит сон в жаркой ночи лета,
Не отойдет от окна Джульетта,
Затихнет буря со льдом в стакане.
 
Не обманут мудрые люди ж:
Над чем пошутишь — тому послужишь,
Кого осудишь — таким же станешь.
 
(Иллюстрация взята с сайта Лит-конспект)