За солнцем

Бегу по круглой земле вслед за солнцем вперёд!
Вдыхаю запах имбирных пряников и малины.
Ночь догоняю. Она вот-вот заберёт тепло дня
и разгладит морщины жизни моей,
погрузив в кувшины сна все печали и радости.
 
А утром, сдувая шероховатости дня вчерашнего,
словно пенку со стоявшего на огне кипящего молока,
начну новый день, где стремительный бег за солнцем
я продолжу опять… Потому что нельзя просто так стоять
в нашей круглой как мячик жизни…
09.07.21