На девятом этаже...

На девятом этаже...
На девятом этаже,
Как на сказочной горе,
Кто-то с гордостью стоит,
Во все стороны глядит.
 
Хорошо в вечерний час
Наблюдать в который раз,
Как весь мир кладут к ногам
Местным комнатным богам.
 
Может, встанем в полный рост?
Через два десятка вёрст
Огоньков пестреет рать.
Как до них рукой достать?
 
Тем, кто сел так высоко,
Сделать это так легко!
Тем, кто ближе к облакам,
Мира мало, что уж там!
 
Жаль, но крылья за окном
Мы оставим на потом,
Ведь соседи спят уже
На девятом этаже.
 
25 июля 2021